Arti dan Fungsi Macam – Macam Rambu Lalu Lintas

Pabrik Rambu – Pada pembahasan kali ini kita akan mengupas mengenai arti serta fungsi dari macam-macam rambu lalu lintas.

rambu lalu lintas

Dimulai pada apa itu Rambu Lalu Lintas, Rambu Lalu Lintas memiliki arti sebuah alat atau benda yang memiliki bermacam-macam bentuk mulai dari persegi, persegi panjang, lingkarang, segitiga, hingga belah ketupat yang bertuliskan atau tergambarkan sebuah simbol sebagai pengingat para pengguna jalan untuk tetap berhati – hati saat akan melintasi jalan yang ingin di lewati.

Selain itu rambu lalu lintas sendiri memiliki berbagai macam pengingat, kira – kira apa saja? berikut di bawah ini :

Rambu Peringatan

Rambu peringatan merupakan alat rambu yang berisikan peringatan bagi para pengguna jalan bahwa di depan terdapat sebuah lintasan berbahaya agar tetap berhati-hati saat akan melewati jalanan tersebut. Rambu ini juga didesai dengan latar berwarna kuning serta gambar maupun tulisan yang berwarna hitam. Rambu peringatan ini juga memiliki ragam jenis nya, apa saja?

Baca Juga : Jenis – Jenis Rambu Lalu Lintas (Rambu Peringatan)

Rambu Larangan

Rambu larangan merupakan alat rambu yang berisikan sebuah larangan-larangan yang tidak boleh dilakukan oleh para pengguna jalan. Rambu ini juga didesain dengan latar berwarna putih serta warna gambar maupun tulisan berwarna merah atau hitam. Rambu larangan juga memiliki beragam jenis, apa saja?

Baca Juga : Jenis – Jenis Rambu Lalu Lintas (Rambu Larangan)

Rambu Petunjuk

Rambu petunjuk ini biasa digunakan untuk memberikan petunjuk arah bagi para pengguna jalan. Yang ditunjuk bisa berupa lokasi tempat, berupa jalan, maupun sebuah kota yang hendak dituju yang dilengkapi dengan sebuah nama dan arah.

Warna yang biasa dipakai pada daun rambu petunjuk ini menggunakan hijau dengan tulisan berwarna putih. Bentuknya pun juga dapat berbentuk persegi panjang. Lalu ada apa saja macam macam dari rambu petunjuk baca postingan dibawah ini

Baca Juga : Jenis – Jenis Rambu Lalu Lintas (Rambu Petunjuk)

Rambu Perintah

Rambu perintah merupakan salah satu macam rambu yang digunakan untuk meminta kita untuk melakukan apa yang tertera pada rambu tersebut. Rambu larangan ini tidak mengizinkan kita untuk melakukan tindakan, maka rambu perintalah yang mewajibkan kita untuk mematuhinya. Biasanya rambu ini menggunakan daun rambu berwarna biru.

Baca Juga : Jenis – Jenis Rambu Lalu Lintas (Rambu Perintah)

Selain itu masih ada banyak jenis – jenis Rambu Lalu Lintas lainnya yang bisa anda lihat pada postingan kami berikutnya.

Disini kami sebagai perusahan produksi rambu lalu lintas serta menyediakan peralatan keamanan jalan lainnya mulai dari lampu lalu lintas, cat marka jalan, paku marka jalan hingga road barrier jalan siap membuat rambu lalu lintas sesuai dengan masing – masing jenis rambu yang sesuai SNI bahkan kami juga bisa membuat rambu – rambu kustom sesuai dengan keinginan anda.

Mobile
Jakarta

Sofie
telepon/Whatsapp :
0811 9801 962

Woro
telepon/Whatsapp :
0811 819 775

Ary
0813 2259 4939
0878 8403 6717
Whatsapp : 0878 8403 6717

Surabaya

Herdi
0811-8189-776