DISHUB PEKANBARU MENGHIMBAU MASYARAKAT UNTUK PAHAM DAN TERTIB PADA RAMBU LALU LINTAS

Pabrik Rambu – Dinas perhubungan Kota Pekanbaru turut menghimbau warga untuk memahami serta mentaati rambu lalu lintas yang ada di jalan raya. Rambu rambu ini juga diciptakan untuk dapat menjaga ketertiban serta keselamatan para pengendara di jalan.

rambu lalu lintas

Kepala Dishub Kota Pekanbaru, Yuliarso juga mencontohkan, ada beberapa rambu yang biasa dijumpai ketika melintas di jalanan kota. Seperti rambu berwarna biru yang bergambar dua anak panah putih yang menyerong ke kanan dan ke kiri.

“Itu artinya adalah sebuah perintah bagi para pengendara untuk memilih jalan kanan atau kiri berdasarkan petunjuk pada rambu. Artinya terdapat dua jalur di depan dan pengendara harus memilih salah satunya,” tuturnya. Rabu, 31 Mei 2023.

Selain itu, ada juga rambu lalu lintas yang memiliki gambar panah yang berbelok ke kanan dan di coret dengan garis berwarna merah. Ia pun juga menjelaskan, rambu ini adalah rambu larangan bagi para pengguna jalan, baik kendaraan bermotor ataupun pengguna jalan tidak berkendaraan bermotor berbelok ke kanan.

“Mematuhi peraturan lalu lintas menjadi aspek keselamatan yang diwajibkan pihak kepolisian agar pengendara selamat sampai di tujuan. Pelanggaran atas rambu lalu lintas di jalan raya bisa berdampak buruk, baik bagi pengemudi, penumpang, maupun pengendara dan pejalan kaki lainnya,” ujarnya.

Disini kami adalah perusahaan produksi atau pabrik rambu yang dapat membuat rambu lalu lintas SNI maupun custom. Untuk kemudahan dalan pemesanan, anda bisa langsung bertanya dan memesan nya melalui kontak sales kami, dapatkan penawaran spesial dari kami dengan menghubungi nomor di bawah ini :

Mobile
Jakarta

Sofie
telepon/Whatsapp
0811 9801 962

Woro
telepon/Whatsapp
0811 819 775

Ary
0813 2259 4939
0878 8403 6717
Whatsapp : 0878 8403 6717

Surabaya

Herdi
0811-8189-776

Baca Juga : Jual Rambu Lalu Lintas High Quality di Pabrik Rambu Jakarta Timur